Устройство контроллера видеостены
Что представляет из себя контроллер видеостены?
  • 27.03.2020
Контроллер видеостены является, по сути, специальной графической станцией, снаряженной важной для большого количества модулей численностью входных портов для всевозможных источников сигнала. Главная задача контроллера видеостены – это получение сигнала (нередко от нескольких источников) и его предоставление на любую из отдельных панелей видеостены.
Для того, чтобы на цельную картинку видеостены транслировалось изображение высочайшего качества, в контроллере разрабатывается рабочая зона экрана, учитывающая суммарное разрешение панелей. Также из-за контроллера видеостены исключаются утрата и искажение транслируемых сигналов. Контроллер передает изображение на любой отдельный модуль с учетом характеристик целого изображения и индивидуальных особенностей видеостены (к примеру, величины шва между модулями).

В каком случае необходимо приобрести контроллер видеостены?

Приобрести контроллер видеостены необходимо тогда, когда есть цель защититься от всевозможных сбоев при трансляции видеоконтента. Как раз высочайший уровень защиты сигнала, недоступность для искажений, и другие возможности отличают контроллеры видеостен от других разновидностей управления, к примеру, видеосервера. Также специализация контроллера дает возможность сочетать сигналы из нескольких источников и показывать их в масштабируемых окнах.