Установка и настройка видеостены
Как выполняется монтаж и настройка видеостен?
  • 27.03.2020
К монтажу видеостены важно подойти со всей ответственностью, выполняя все пункты инструкции и придерживаясь каждой рекомендации производителя. Только тогда изображение на экране будет четким, с отличной цветопередачей и контрастностью. А значит – устройство полностью выполнит свою задачу, и организатор мероприятия добьется поставленной цели.

Монтаж и настройка видеостены – трудоемкий комплексный процесс, состоящий из нескольких последовательных этапов. Для качественной установки понадобится точный план, а еще лучше – подробно расписанный инженерный проект.

В первую очередь, стоит задуматься, где конструкция будет расположена. И, в зависимости от этого, определиться с креплением. Оно может быть настенным, навесным или напольным, а также комбинированным. Необходимо подобрать подходящий кронштейн, выдерживающий дополнительные нагрузки. Обратите внимание, способ крепления существенно влияет на стоимость монтажа.

После этого устанавливают оборудование контроллеров, отвечающих за обработку сигналов, прокладывают линии связи, подключают панели к единой системе. Обязательно тестируют коммутацию, проверяют, как модули взаимодействуют между собой, выполняют ли команды контроллера. Бесперебойная работа видеостены зависит не только от ее технических характеристик, а и от оснащения помещения, в котором экран будет находиться.

Следующая задача мастеров – выравнивание панелей. Шов между ними должен находиться в рамках допустимых значений.

Дальше стартуют пусконаладочные процессы, которые включают в себя синхронизацию передачи изображения на каждую панель в отдельности и на весь экран целиком.

Обязательный завершающий штрих установки видеостены – калибровка. Задача мастеров на этом важном этапе – обеспечить одинаковые яркость и цвет всех модулей.

После качественного монтажа и введения в эксплуатацию видеостена будет работать исправно и усилит производимый эффект на гостей!