Установка и настройка видеостены
Как выполняется монтаж и настройка видеостен?
  • 27.03.2020

К монтажу и настройке цельной конфигурации видеостены следует подходить как к сложному процессу, который стоит разбить на четкие этапы.

В первую очередь, при установке видеостены нужно создать план, в строгом соответствии с которым будет производиться монтаж. В зависимости от запросов клиента находится подбирается крепление (настенное, навесное или же напольное). Также возможен комбинированный подход к выбору креплений, который можно назвать более трудным и трудозатратным в выполнении, так как он способен сильно увеличить стоимость установки конструкции. Лишь впоследствии данного выбора стоит приступать непосредственно к монтажным работам.

Следующей задачей выступает подключение панелей между собой или, в отдельных случаях, коммутация каждого отдельно взятого модуля панели к совокупному контроллеру конструкции. Конкретный вариант коммутации находится в зависимости не только от различных особенностей желаемого полотна, но нередко находится в зависимости ещё и от аппаратных особенностей технического оснащения.

После установки видеостены и подключения всех ее составляющих к одной системе коммутации, мастера занимаются выравниванием панелей и смотрят за тем, чтобы межмодульный размер шва находился в рамках разрешенных значений. Стоит обозначить, что в случае монтажа бесшовной видеостены, промежуток между панелями нередко составляет не больше 1-2 мм. Также отметим, что процесс выравнивания бесшовной видеостены невозможен без специальных креплений.

Уже присоединенные и выровненные модули соединяются в целое полотно через пусконаладочные процессы. Синхронизация передачи изображения осуществляется в каждой отдельной панели, или, в отдельных случаях, в единичном контроллере.

Когда изображение уже одновременно выводится на единственный экран мастера по монтажу и настройке видеостен производят калибровку полотна. Все модули приводится к единым показателям яркости и цветовой палитры, чтобы каждая панель представляла собой часть общего изображения. Данный процесс нередко выполняется посредством интегрированных в модули опций, но в отдельных случаях используется калибратор.