Особенности панелей для видеостен
Какие панели для видеостен купить? Главные свойства
  • 27.03.2020
Сейчас самым распространенным вариантом видеостены считается система на базе LCD-дисплеев. В первую очередь стоит подумать о диагонали монитора – как раз от него находится в зависимости суммарная величина планируемого экрана и вероятность его размещения в рамках определенных задач, будь то конкретный угол здания или же часть конструкции. Нередко изготовители предлагают модули с диагональю 46 или 55 дюймов и соответствием сторон 16:9 - как раз от данных характеристик стоит отталкиваться еще на стадии проектирования системы.
Также важной чертой принято считать размер межпанельного шва, который учитывается изготовителем. Современные проф-модули для видеостен дают возможность воплотить в жизнь буквально бесшовную сборку с расстоянием между панелями в один-два мм. Однако за минимизацией межпанельного пространства не стоит гнаться в случае, если монтаж видеостены планируется в просторном помещении. С сильного расстояния неприметным для посетителя имеет возможность остаться шов величиной до 10 мм.
В случае если вы приняли решение приобрести панели для видеостен, то стоит отдельно задуматься и о характеристике яркости. Здесь стоит отталкиваться также целевого размещения – на маленьком расстоянии изображение отлично считывается, в случае если яркость монитора достигает 400 кандел на кв. м.. Однако для того, чтобы информация на видеостене была доступна для считывания с улицы яркость должна быть как минимум в 2 раза сильнее.
Также стоит обратить внимание на разрешение монитора и присутствие автоматической калибровки. В данный момент модули зачастую обладают разрешением Full HD и способны сами подстроиться под настройки конечного полотна.