Оборудование, необходимое для управления видеостеной
Какое оборудование используется для управления видеостеной?
  • 27.03.2020

По причине внушительных масштабов изображения, которое способна транслировать видеостена, необходимым условием ее удачной эксплуатации считается качество сигнала. Как раз в следствие этого особенно позаботиться стоит только лишь номинальным показателям отдельных панелей, но и оборудованию для их синхронизации и управления. В случае если речь идет о вправду массивной системе, то управление обилием модулей предстает в высшей степени незаурядной задачей. В таком случае обработка и передача сигнала выполняется с поддержкой профессионального прибора – контроллера. В отдельных случаях для управления видеостеной прибегают и к экономным вариантам, но разберем их все по порядку.

Экономный вариант оборудования для видеостены

Более экономным вариантом оснащения для управления видеостеной считается мощнейший компьютер, оборудованный многоканальными видеоплатами, через которые реализуется передача видеосигнала. В этом случае функцию контроллера выполняет видеосервер. У такого метода есть ряд минусов, если сравнивать с внедрением профессионального оснащения для видеостен. В первую очередь, видеосервер ведет к ограничениям, связанным с отсутствием отдельных входных портов и возможности наложения на транслируемое видео добавочных слоев.

Профессиональное оснащение видеостен

Довольно дорогим и специальным вариантом управления видеостеной считается особый контроллер, который способен брать на себя данные из нескольких источников, а впоследствии обрабатывать их и транслировать на практически безграничное число модулей видеостены. Презентуемый с поддержкой контроллера видео-контент отличается высоким качеством за счет увеличенной детализации изображения, а порты представлены как цифровыми, так и аналоговыми выходами и входами, что дает воплотить на едином полотне цельную комбинацию изображений с дополнительными окнами и слоями. Важно и то, что контроллер нередко отличает от видеосервера более надежным и качественным сигналом.