Оборудование, необходимое для управления видеостеной
Какое оборудование используется для управления видеостеной?
  • 27.03.2020

Видеостена представляет собой большую конструкцию, изготовленную по модульному принципу, способную транслировать одно или несколько изображений одновременно. Данное устройство имеет широкий функционал, но основным его предназначением является создание крупной картинки или ролика, который сможет увидеть множество людей.

Где используются видеостены:

 - в аэропортах, вокзалах;

 - в конференц-залах;

 - на военных базах;

 - на выставках;

 - на развлекательных мероприятиях;

 - в сфере создания рекламы;

 - в торговых центрах;

 - на концертах;

 - в правительственных организациях.

На видеостенах отображается полезная актуальная информация, графические изображения.

Для того чтобы эффективно управлять столь непростым устройством следует правильно подобрать оборудование для видеостены, от него будет зависеть качество картинки. Если речь идет о большом экране, для вывода изображения подойдет контроллер – профессиональное дорогостоящее устройство, совершающее обработку и хранение информации, трансляцию сигнала с различных источников. Ролик может быть показан как единая картинка, либо на каждом модуле могут быть представлены разные сюжеты. При этом отдельными модулями можно управлять с таких источников, как: ПК, ноутбук, интернет, видеомагнитофон, видеокамера и других.

Если требуется бюджетное оборудование видеостен, стоит остановить выбор на компьютере с высокой мощностью, оборудованном многоканальными картами, обеспечивающими передачу видеосигнала. Однако по сравнению с профессиональным контроллером такое устройство проигрывает. Видеосервер в данном случае имеет ряд ограничений, что объясняется отсутствием некоторых необходимых видов портов, а также тем, что нельзя наложить на транслируемую картинку дополнительные слои.