Принцип работы и возможности интерактивных панелей
Устройство и главные свойства интерактивных панелей
  • 27.03.2020

Интерактивная панель представляет собой технологичный экран с мульти-тач сенсором, заменяющим обычный контроллер. Из-за этого взаимодействие с юзером осуществляется без дополнительных приборов и устройств. По причине представленной особенности в высшей степени необходимым перед покупкой или же арендой становится знакомство с параметрами интерактивной панели и ее устройством. Почти все задаются вопросами: какая операционная система предустановлена на интерактивной панели, какое максимальное количество касаний поддерживает интерактивная панель, какие режимы есть у интерактивной панели. Затем, чтобы стало легче разобраться в этом, несомненно поможет обзор интерактивных панелей.

Как работает интерактивная панель?

Внутри интерактивных панелей существют 2 ведущих элемента – ЖК-экран и сенсор. От определенных данных каждого элемента находятся в зависимости суммарные свойства панели. Из всевозможных технологий сенсорной передачи данных наибольшее распространение имеют емкостные сенсорные экраны, которые классикой в интерактивных панелях, телефонах и планшетных устройствах. Еще сенсорные экраны отличаются по наибольшей численности считываемых касаний. Сейчас на рынке доминируют мультитач экраны с численностью касаний, удобной для того, чтобы панелью имела возможностью воспользоваться небольшая группа людей одновременно.

При выборе стоит задуматься и характеристиках непосредственно экрана – в первую очередь разрешению и яркости. Первое считается важной чертой в случае, если габариты интерактивных панелей являются и вправду масштабными. Еще принципиально принять во внимание и устройство корпуса – основная масса интерактивных панелей защищена от пыли и влаги, а сенсор обладает специальными покрытиями от бликов и повреждений.

Интерактивная панель, как правило, снабжается расширенной по сопоставлению с обычными ЖК-экранами численностью видеовыходов и дополнительными входами, о наличии которых тоже стоит поинтересоваться заранее. Для работы панели зачастую необходим отдельный ПК либо другое устройство, в том числе на основе мобильных операционных систем (iOS, Android).

Возможности интерактивных панелей

Возможности передовых интерактивных панелей можно хорошо рассмотреть на примере ORIONOSL-6510T, которую наша фирма выставляет в аренду и на продажу. При очень широкой диагонали монитора в 65 дюймов, экран ORION выделяется на фоне конкурентов высочайшим разрешением 4K, неплохой контрастностью (1400:1) и яркостью (350 кандел). Плата панели поддерживает 4 выхода, включая HDMI. Проекционно-емкостный сенсорный экран подобной панели поддерживает до двенадцати касаний и устойчив к внешним повреждениям. Также экран ORION имеет антибликовое покрытие, что дает применить его в хорошо освещаемых помещениях. У подобной панели защищенный корпус (по стандартам IPX1 и IP54) с малогабаритным и стильным дизайном.